歡迎光臨精英時尚網!

精英時尚網
當前所在位置:/ > 精英時尚網 > 財經 >

身價千萬?奧運冠軍要比你想像的更值錢!

2016年09月18日 14:00:12 作者: 來源:未知

本文轉載自微信公眾號:融360財秘

今年的里約奧運會雖然狀況不斷,但中國的奧運軍團還是滿載著國人的希望出征了。

奧運會除了炫目的開閉幕式和奪人眼球的比賽外,奧運冠軍也是吃瓜群眾熱衷的談資。奧運冠軍在比賽后能拿到豐厚獎金已不是秘密,融360小編就來為大家總結下他們到底能拿到多少錢?

(1)國家獎金

首先每位奪冠的運動員們在賽后都會獲得來自國家體育總局的獎勵。

身價千萬?奧運冠軍要比你想像的更值錢!

自1984年許海峰拿到中國第一枚奧運金牌后,奧運會冠軍的獎勵在28年間翻了83倍,而2016年里約奧運會的獎金定會再創新高。

值得一提的是每屆奧運會的首金得主都將獲得額外獎勵。2012年倫敦奧運首金得主易思玲在奪金當日就被贈送了一輛豪車。

為了一枚金牌,運動員們投入了太多的汗水和辛勞,十年如一日的付出值得國家的肯定和鼓勵。

(2)地方獎勵

在冠軍們的獎金構成中,自己家鄉的政府才是最大的獎勵者。而地方獎勵一般包括地方政府、地方體育局、地方企業等。

身價千萬?奧運冠軍要比你想像的更值錢!

張繼科被贈予房產

看看上面這些令人眼花繚亂的獎勵,地方上對冠軍的重視程度可見一斑。有人曾經算過,如果把金牌的價值換算成人民幣,最低要達到150萬元人民幣。而且對于國家和地方政府所給的獎金是可以免除個人所得稅的。

奧運冠軍的成功對于家鄉有極大的宣傳作用,是家鄉的良好代言人。因此地方上對冠軍的獎勵完全可以理解。而企業在對冠軍獎勵的同時也能達到正面宣傳的效果。

(3)廣告代言

說到奧運冠軍,就不得不提他們的商業價值,這才是后奧運時代對他們收入最大的助力。

目前在中國的知名運動員中,林丹和孫楊的商業價值一騎絕塵。在2015年5月出榜的福布斯名人收入榜中,林丹更是以2750萬的收入位列72闖入大片明星中,也是唯一入榜的男運動員。而孫楊在倫敦奧運奪冠后,也是代言費大漲,新進不少代言。

身價千萬?奧運冠軍要比你想像的更值錢!

企業希望借冠軍之勢來為其宣傳,而奧運冠軍也很好的為自己開發了副業。

(4)出場費

如今隨著真人綜藝越來越火爆,“奧運冠軍”四字為這些冠軍帶來的價值不可忽視。

他們參加到綜藝和電視節目中,為大家展示不同于往日的一面,既展現出冠軍的親和力,又很好的宣傳了我國的體育事業。諸如田亮,李小鵬,楊威等都使自己的認真負責形象深入人心。

身價千萬?奧運冠軍要比你想像的更值錢!

李小鵬帶著女兒奧莉參加《爸爸回來了》

看著這些憑借自身努力,從小訓練拼出一條血路的奧運冠軍們,融360小編很是敬佩,他們的金牌無價!不過當褪下奧運冠軍的光環后,他們還是要回歸生活,對于他們退役后的去處,社會各界都很關注。

據融360小編了解,少數的運動員會留在行業內從事相關職業,大部分會逐漸退出體育這個圈,或從政或從商或從藝,而除去知名的那些奧運冠軍外,很多冠軍們會選擇在學業上進修,繼而慢慢淡出大家的視線,成為一名普通的螺絲釘,回歸正常生活。常見的有以下四種:

身價千萬?奧運冠軍要比你想像的更值錢!

其實隨著奧運冠軍數量的增加,大家對冠軍們的關注也不如之前那么熱切。但無論他們在哪里繼續自己的后奧運生活,我們都深深記住并感謝他們對國家的貢獻。

網友評論
網易網友:余存° d3sTiny-
評論:酒是穿腸毒藥,色是刮骨鋼刀,氣是攔路猛虎,錢是卑賤之源

天貓網友:總算我們也愛過
評論:人心就像一個容器,裝的快樂多了,郁悶自然就少。

天涯網友:偏心   ■
評論:再多各自牛逼的時光,也比不上一起傻逼的歲月!

其它網友:很二先生 #
評論:昨天去市里參加放鴿子比賽,結果就我一個人去了。

淘寶網友:Corner. [小角落]
評論:命運是存在的,只不過有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

本網網友:記得牽絆的人
評論:你復雜的五官,掩飾不了你樸素的智商。

搜狐網友:忘記飛の蝶
評論:不是哥花心、只是哥對每個女孩都太過用心

貓撲網友:空景 Sadnes╰つ
評論:不喜歡整理房間,他們都叫我亂室英雄。

騰訊網友:Cool| 卡其布
評論:生活之所以有回憶,不是因為突然想起,而是因為不能忘記!

鳳凰網友:醉眼的迷蒙.heart2/2
評論:請別說謊,因為你能騙到的,都是相信你的人。

浙江6十1中奖结果查询结果