歡迎光臨精英時尚網!

精英時尚網
當前所在位置:主頁 > 精英時尚網 > 娛樂 >

軍號嘹亮,飄帶如火|「新長征·再出發」以設計致長征

2019年10月19日 10:00:59 作者: 來源:互聯網

國內頂級設計力集體獻禮,10位中國杰出時裝設計師與茵曼聯袂推出“新長征系列”聯名款

  “以設計致長征”,10月17日“新長征·再出發”于都時尚之夜將在長征出發地江西省于都縣開幕。現場不僅有茵曼新長征系列的首次公開走秀,同時,10位“中國杰出時裝設計師✖茵曼”聯名系列,也將在活動上首次亮相。

  世界級藝術家攜長征表演重塑長征場景

  2019年,不僅是新和國成立70周年,同時也是中央紅軍長征出發85周年,中央紅軍長征集結出發地正是江西省贛州市于都縣。今年5月,習近平總書記再次到此考察調研,親切會見了于都縣紅軍后代、革命烈士家屬代表,并向中央紅軍長征出發紀念碑敬獻花籃。此次革命圣地的紅色之行意義深邃。

  長征過程的集體回憶,長征精神的文化傳承,都在中國當代時裝設計師手中,演繹成為新的時尚解讀。以“棉麻藝術家”為定位的生活品牌“茵曼”,舉辦“新長征·再出發”時尚之夜獻禮長征周年慶,并邀請了世界級藝術家、國內頂尖設計師將帶來精彩作品首次亮相。

  當晚,世界級藝術大師編導長征情景舞蹈表演,給時尚之夜拉開了氣勢磅礴的序幕。“長征路”的舞蹈是由世界級著名法國芭蕾舞者Simon Lalonde、中國第一位芭蕾舞文華大獎獲獎者加拿大華人著名藝術家傅興邦老師和由11-75歲不同年齡、不同身份、不同職業的成員組成,用生動的舞蹈,還原長征路上男女老少渡江、爬雪山、過草原的場景,寓意人民群眾同心協力、排除萬難、走向美好。

  聯袂中國頂尖設計力獻禮長征85周年

  茵曼“新長征系列”全系列產品在時尚之夜驚艷亮相。其中,10位“中國杰出時裝設計師✖茵曼”聯名系列,集結全國頂尖設計力獻禮中央紅軍長征出發85周年,當晚亮相是在國內首秀。

  參與“新長征系列”聯名款的時裝設計師,包括了「以設計致長征」項目發起人中國十佳時裝設計師林棲女士,中國設計師最高獎“金頂獎”設計師劉洋、陳聞、李小燕三位,還有:中國十佳時裝設計師:林進亮、張義超、林姿含、鄧兆萍、金憓、黃剛。確實是星光熠熠,集結了中國時尚界的精英力量。

  聯名系列涵蓋服裝到配飾,實用主義美學是聯名系列的設計核心,運用透氣面料、多口袋設計和模塊化重組。該系列以長征時期具有標志性的符號印記為設計藍本,保留了代表長征時期的經典元素,充滿中國傳統美學的大氣,兼具前衛的時尚色彩,勢必能掀起新一輪的時尚文化潮流。

  茵曼品牌創始人方建華成長于江西,他表示,長征精神代表的是中華民族百折不撓、自強不息的民族精神,需要以讓人驚喜的設計力,喚醒一代人對長征的集體記憶,也需要找到全新的方式,讓年輕人對長征文化有更透徹的理解,讓長征精神得以傳承。因此,茵曼“以設計致長征”,推出“新長征系列”,也邀請全國頂尖設計師共同創作這一特殊系列,集結高端設計力共同獻禮長征出發85周年的特殊紀念日。

  茵曼“新長征系列”以設計致長征,傳承民族精神

  在聯名系列之外,“新長征系列”全系列也在當晚悉數亮相時尚之夜。方建華表示,該系列由80后、90后年輕設計師擔當主創,希望新一代年輕人對這一特殊歷史的認知和解讀,通過服裝這一載體,完整的呈現在世人面前。不同的年代,有不同的認知,一代疊加一代的文化認知,成就了這個系列的作品。傳承與差異并存,不斷強化的民族自信心,將成為下一個“國潮”熱點。

  “新長征系列”分為“星星與哨音”、“諾言”、“大好河山”三個主題設計,據悉,在9月首發的款式中,設計元素中大量糅合了“紅星”、“二萬五千里”、“1934”等歷史符號元素,并結合了彝海結盟中少數民族彝族的特色,廣泛的應用了映山紅這一花卉的圖案特色,更加以現代的波普設計手法,帶來新一波產品沖擊“國潮”爆品。

  在該系列中,設計師將世界權威流行色彩預測機構Pantone發布的2019秋冬國際流行色彩融合到新系列的配色中,將長征文化抽象出新意象和符號,用時尚設計力量給傳統文化帶來全新闡釋。

  現場花絮:“中國紅”閃耀時尚之夜

  為了配合長征85周年的氣氛,“新長征系列”以及時尚之夜現場,都選用了“中國紅”為主色彩基調,以及五角紅星等長征文化典型符號。

  在舞臺元素的裝飾上,用“紅星”和“戰士吹軍號的形象”貫穿主題,“戰士吹軍號的形象”傳遞出大秀“出發”的訊號。

網友評論
百度網友:余命72 G3nTL3m
評論:閉上眼睛,我看到了我的前途

本網網友:猥瑣糾結之美
評論:爺爺說他們那個年代。誰考試不會答。就答說毛主席萬歲。沒人敢打叉。

鳳凰網友:愛情° love
評論:有些人,認真的讓你心疼,有些人,欠扁的讓你牙疼

網易網友:陪珎﹃輩孒き
評論:中國高中作業一年布置3億多字,卷子連起來可繞地球5圈,連續8年銷售數量第一!

搜狐網友:㎜  安然失笑
評論:別把姐當備胎,姐是你換不起的輪子

天涯網友:ヾ荊棘里的花
評論:看我不順眼的人,能給您心里添堵,我真是舒坦。

騰訊網友:紅酒 高跟鞋 性感seduce
評論:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢變老,而我依然青春年少.

貓撲網友:擁抱著還寂寞
評論:你那么喜歡劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

其它網友:妞純潔一夏╮
評論:活在自己的心里,不要活在別人的眼里。

天貓網友:ゆ.咬破紅唇
評論:現在告訴你們我結婚的日子喔,它正在海選中呢

浙江6十1中奖结果查询结果