歡迎光臨精英時尚網!

精英時尚網
當前所在位置:/ > 精英時尚網 > 科技 >

微軟將權力向美國總部回收 Skype英國總部將撤銷

2016年09月18日 14:22:36 作者: 來源:未知

微軟將權力向美國總部回收 Skype英國總部將撤銷

騰訊科技訊 英國脫歐公投之后,人們擔心英國科技業會受到影響。據英國《金融時報》報道,微軟將會關閉Skype業務在倫敦的分支機構,將有400多個崗位被裁減。

Skype曾經是全世界有名的網絡電話工具,這一產品誕生在英國倫敦,Skype的總部也曾經設立在倫敦。2011年,微軟斥資85億美元,從eBay手中收購了Skype。如今,微軟正在把Skype整合到其龐大的產品線中。

微軟對《金融時報》表示,目前正在整合全球的一些工程技術崗位,因此Skype和Yammer這兩個全球性業務中的一些崗位將會受到影響。Yammer是微軟收購的一款企業內部協作和溝通工具,在功能上和Skype存在重疊。

微軟表示,將會千方百計幫助受到影響的員工,目前已經開始了裁員的咨詢工作。

外媒認為,微軟此舉對于Skype來說是一個意想不到的重大變化。一直以來,倫敦是微軟公司海外的重要創新研發中心,就在三年前,微軟為Skype在倫敦開設了一個新的總部。Skype公司在官方文章中表示,新的倫敦總部將成為一個匯聚微軟程序員、工程師、市場營銷人員、分析師、管理團隊的“家”。

在微軟的鮑爾默時代,微軟曾經在全世界廣泛設立分支機構,開拓各國市場,另外用海外開發中心吸引優秀人才。不過伴隨著納德拉擔任微軟首席執行官,微軟的戰略正在發生變化。

媒體指出,微軟總部正在將權力從海外的“衛星機構”收回,并將更多的業務調整到美國華盛頓州雷德蒙德總部。

一名接受《金融時報》采訪的Skype前員工表示,Skype過去的重大業務決定在歐洲做出,而不是在雷德蒙德總部,這已經成為一個老問題。隨著撤銷英國總部,未來的Skype將是一個微軟直接管理的子公司,不再是一個獨立運營的子公司。

在被微軟收購之后,據悉,到目前為止Skype幾乎每一個經理都已經被更換為微軟的人選,這也讓Skype進一步喪失了獨立性。

在PC互聯網時代,Skype曾經是全球網絡電話工具的代名詞,占到了絕對主導的市場份額。不過在移動互聯網時代,Skype的市場影響力急速隕落,市場上出現了一大批新興的移動聊天工具,比如Facebook旗下的Messenger、WhatsApp,中國的微信、蘋果的iMessage,以及Snapchat、Line等。Skype已經不再被視為一個移動社交網絡。

近些年,微軟開始把Skype整合到旗下的相關軟件中,比如辦公產品Office 365,企業協作工具Yammer。另據媒體報道,微軟早前曾經準備收購企業內部通信工具Slack,未來微軟可能會推出更多類似Slack的功能,與之競爭。

九月初據外媒報道,微軟的招聘啟事顯示其正在組建一個名為“Skype團隊”的新業務,極有可能是為了對抗Slack。(綜合/晨曦)

網友評論
其它網友:沒你爸風騷 -
評論:我知道強扭的瓜不甜,但是本人就是不喜歡吃甜瓜。

鳳凰網友:強顏歡笑ソ
評論:結婚的日子我已經定好了,現在就差定新郎了。

網易網友:偏心   ■
評論:既來之則安之,有福不享是傻子。

貓撲網友:半支煙obseSSion
評論:每次聽到有人在吆喝回收廢品我就想到把你賣了。

天涯網友:念而不忘  7mr°
評論:上聯:該吃吃、該喝喝、有事別往心里擱。下聯:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。橫批:不能白活。

天貓網友:蘇素/mmmmm
評論:木納這事,如果干的好,叫深沉

淘寶網友:▲ 難分 2amor〃
評論:何為女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的變形金剛……

搜狐網友:很二先生 #
評論:昨天去市里參加放鴿子比賽,結果就我一個人去了。

騰訊網友:漃寞啲男亼ぃ
評論:學習傷我千千遍,我待學習如初戀。

百度網友:他就是我的天
評論:電腦你別這樣,讓我走,我是一個有作業的人

浙江6十1中奖结果查询结果